当前位置:台湾佬娱乐中文网在线 > 政务 > 综合动态

@高端人才,快报名!“众创杯”科技海归领航赛启动,最高奖20万

   为打造资源集聚的创业创新平台,推动双创热潮向纵深发展,21日,广东省人民政府新闻办公室对外发布,2019年广东“众创杯”创业创新大赛(以下简称“众创杯”)正式启动。记者了解到,此次大赛分科技海归领航赛、博士博士后创新赛、大学生启航赛、技能工匠争先赛、残疾人公益赛、大众创业创富赛、农村电商赛七个单项赛事进行。其中,科技海归领航赛将在珠海举办。
   科技海归领航赛将设海外赛区
   记者从会上获悉,今年大赛以服务粤港澳大湾区建设为主线,将紧密对接乡村振兴、精准扶贫战略部署;充分发挥赛事平台作用,鼓励更多社会主体投身创新创业。其中,“双创杯”将在科技海归领航赛、大学生启航赛专设港澳赛区,独立组织初赛选拔项目,鼓励和吸引港澳青年积极投身湾区“双创”热潮。
   “今年,科技海归领航赛今年还设立了一个海外赛区。”省人力资源和社会保障厅副厅长葛国兴介绍,将大赛的平台延伸至国外,通过多种形式,不断扩大“众创杯”赛事的影响力,通过各方努力,把这个平台打造得更加宽广。据了解,广东“众创杯”创业创新大赛自举办以来,吸引了海内外各类人才来粤发展。据统计,从首届大赛至今,“众创杯”累计吸引了2000多个项目参赛,其中众多项目已经在广东落地。
   获奖项目最高可获20万奖励
   记者获悉,“众创杯”将牢牢把握粤港澳大湾区建设这一重大机遇,打通粤港澳三地科技成果转化和产业化链条,让技术、人才、资本、信息等创新要素充分涌流,为港澳青年来粤就业创业提供优良的环境。
   为力促参赛项目在广东落地发展,记者获悉,每个获奖项目可获得5万元-20万元、总额近1300万元的资金资助。同时,大赛还提供“10+N”配套服务体系,即符合条件的参赛项目可申请扶持总额最高可达10万元的创业担保贷款贴息、一次性创业资助、创业带动就业补贴等政策,获奖项目可申请入驻创业孵化基地,大赛还将举办创业讲座、项目展示、创业指导、训练营、资源对接会等配套活动,促进双创要素交流融合。
   科技海归领航赛已启动报名
   记者了解到,此次在珠海举办的科技海归领航赛已经启动报名,赛事分团队组和企业组,参赛团队或企业核心成员中至少包含一名下列人员:具有中级及以上职称的专业技术人员;具有技师及以上职业资格的技能人员;具有研究生学历或硕士及以上学位的人员;在高校、科研院所及其他企事业单位从事科学研究、技术开发等工作的人员;留学回国人员;各级政府部门认定的高层次人才;拥有自主知识产权的人员。
   据悉,今年7月中旬至10月,大赛将正式开展比赛。符合条件有意参赛者,可登陆大赛官网(http://www.gdhrss.gov.cn/zcb)报名。大赛报名时间截至7月20日。
0
政务微信
政务微博
手机APP
网站无障碍
分享